故国情怀如旧梦,万锦居民庆中秋!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【多伦多在线】九月十三日 晚5:00-9:00 于万锦市政府大厅举行了一场丰富多彩的“万锦居民庆中秋”活动。此活动是在万锦市议员杨绮清大力倡导下、在市长薛家平(Frank Scarpitti)的大力支持下举行的。

主席杨绮清(Amanda yeung collucci)议员在活动开始发表了热情洋溢的讲话,她高度赞扬了我们华人生活在加拿大,却坚持传承着我们华人的传统文化.她说:我们中华的传统文化丰富了我们加拿大的多元文化,成为加拿大的一道绚丽的风景线!

荣誉主席薛家平(Frank scarpitti)市长因有重要活动,无法前来与民共赏明月、同声高歌“月亮代表我的心”,但是他也事先录制了视频,他希望通过欢庆各族裔的传统文化来促进各族裔之间的互相学习和沟通,并且他祝贺大家中秋快乐!

中秋对华人家庭来说是一个非常重要的传统节日。“但愿人长久,千里共婵娟。”它凝聚着海外华人对故乡的思念,对亲人的思念!今天,华人华侨们也庆幸能在异国他乡感受着加拿大多元文化的包容、理解、和谐的温暖,而华人之间又能互相关怀、互相帮助如同一家。

嫦娥舒广袖,桂花酒飘香。古筝邀琵琶,笙歌共燕舞。这次活动有万锦市二十多个民间社团积极参与。他们载歌载舞,为万锦居民呈上他们精湛的、具有浓郁的中国民族艺术特色的节目,还有孩子们喜闻乐见的猜灯谜活动。

这次活动主办方也非常感谢热情支持活动的所有赞助商,特别感谢:Allway Media Design( 海报设计和印制)\ Sunny Foodmart (阳光超市)\ 元初食品 \ Results Advertising 月饼赞助及其他食物。

分享: