晋商加拿大总商会在加拿大多伦多组织庆祝新中国70周年华诞, 歌颂祖国祝福家乡的活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【多伦多在线报道】今年是中华人民共和国成立70周年,海内外华人都在紧锣密鼓地筹备庆祝中华人民共和国建国70周年的国庆活动,准备向祖国献礼。

9月6号有这么一幕情景发生在加拿大的多伦多。当天在晋商加拿大总商会会长赵向东先生的带领和组织下,70多名会员,挥舞着中国国旗,浩浩荡荡,喜气洋洋地坐轮渡来到了加拿大多伦多市中心的湖心岛,举办中华人民共和国成立70周年庆祝活动。

在这次庆祝活动中,以座落在安大略湖边的多伦多市中心为背景,晋商加拿大总商会赵向东会长与大家一起自豪地挥舞中国国旗,一起合影,共同录制视频,一同高歌,值得一提的是,这次庆祝活动,还特地邀请了加拿大皇家天使交响乐团首席小提琴演奏家Angel Wang现场演奏中国乐曲“我和我的祖国”,还有山西籍多伦多著名歌唱家王琳女士领吭高歌,还有加拿大中文电台节目主持人李澜女士,以及加拿大中国商会团体联盟主席王海澄先生,广西商会会长黄晔华女士,和大家一起用音乐歌声歌颂新中国70周年的辉煌成就,歌颂祖国,祝福家乡,以此表达对祖国的深情厚意和山西家乡人民的美好祝福!

活动期间,在接受媒介采访时,赵向东会长表示,祖国的繁荣昌盛使我们海外华人在住在国的地位日益提高,在加拿大,华人华侨在政治,经济和社会中的地位不断提升,但树高千尺也忘不了根,祖国和故乡山西是我们永远的牵挂,我们高兴地看到山西在“创新、协调、开放、共享”新发展理念引领下,争当能源革命示范省排头兵,积极开展振兴乡村战略,持续脱贫攻坚,进一步在转方式,调结构,加大供给侧改革,健全全民福利和舒适生活环境道路上转型。在这种大环境下,我们商会在促进加中两国文化经贸交流往来的同时,深感其中蕴藏着巨大的发展机遇和潜力!我们热切期望能参入其中献智出力,发挥作用。

赵向东会长接着表示,近年来每次回国,都看到了家乡日新月异的变化,“绿水青山,就是金山银山”,水更绿,山更青,天更蓝,空气质量得到不断改善,中国开展的美丽乡村建设也为中国经济带来了新的动力和亮点,在改善农村人口生活质量的同时,也为创新创业者提供了广阔的天地。今年8月,中国第二届青运会在山西省会太原市成功举办,使我们山西省会太原成为中国城市中靓丽的名片!通过这次活动,我们向家乡山西向祖国致敬!我们为山西为祖国骄傲!

难忘的两个多小时很快过去,最后,大家在响彻云霄的“我和我的祖国”歌声中,愉快地结束了这次有意义的活动。

分享: