伍凤仪到访加中地产投资总商会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【金宏图文视频报道】2019年6月22日下午,加拿大联邦小企业与出口促进部部长伍凤仪到访加中地产投资总商会(CCRPA),与总商会部分理事和业界代表进行了近两个小时的圆桌座谈,详尽介绍了加拿大联邦政府近期计划推出的对首次买房人士实施优惠的相关政策,并就相关话题和大家进行了讨论。
图为会议现场
伍凤仪部长表示,加拿大政府在年初的联邦预算案中宣布一项重大买房补助政策,由房屋保险公司(CMHC)为首次买房者提供高达到房价的10%的补贴。这项政策名为首次买房者激励计划(First Time Home Buyer Incentive program),将于今年9月正式实施。
伍凤仪就这项补助政策的一些细节做了介绍,包括申请条件:一、是首次买房人士。二,家庭年收入低于$12万元。三、加拿大按揭和房屋公司(CMHC)提供房屋购买价格的10%的补贴,买房者要达到保险按揭的最低标准,即首付5%。四、按揭贷款额加上CMHC的补贴后,总额不得超过$48万元。这意味着计划只适用于市值最高$56万的房屋。
伍凤仪还表示,符合以上条件的首次买房者,如果购买的是二手房,CMHC将提供房价5%的补贴,如果买新房,CMHC提供10%的补贴。而CMHC的补贴免利息,借贷成本为零。

伍凤仪部长的助理做了详尽的翻译

另外,伍凤仪补充说,今年九月正式推出的计划中,申请人购买房屋后,将来出售的房价如果亏损,那么CMHC将按比例和买家共同承担,如果房价盈利,则是分享收益。再有,参与补贴计划的买房者,必须在25年内还清贷款或者将房屋售出,房主也可以随时买回CMHC的所有权,金额按市值计算。这项计划于今年9月2日起接受申请,所购的房屋必须在11月1日或之后交割。

详细内容,要查阅联邦政府预算官方网页为准。
本次会议除了探讨这次新推出的首次买房者激励计划(First Time Home Buyer Incentive program),孙志峰会长也向伍凤仪部长陈述了2018年1月份联邦政府实施的B20(Stress Test)压力测试政策对加拿大地产市场的影响及业界的担忧,建议政府重新审核2年前制定的B20政策,根据当前的加拿大地产市场的实际状况进行相应的调整或取消,伍凤仪部长表示会把业界的意见及时带回联邦政府内阁进行研究,并保证联邦政府会听取业界的声音,制定更加对市场有正确指导的政策。

伍凤仪部长是地产总商会CCRPA成立14年来首次到访的加拿大联邦部长,加中地产总商会会长孙志峰,创会会长黄力、前会长江邦固、袁浩彬、副会长陈国强、张神树、CCRPA多位理事,地产和银行业界代表及媒体朋友六十余人出席了今天的圆桌会议。

江邦固(左2)前会长

伍凤仪部长和与会人员合影

以下视频

分享: