你们吸猫吧,我去海南吸鹿

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在都流行说“吸猫”,萌萌的宠物自然是很受大家欢迎的。不过,除了跟家里的宠物玩耍,还可以走出家门,去大自然里“吸一吸”其他可爱的小生灵。

大家还记得小时候看的《小鹿斑比》吗?水汪汪的大眼睛当初萌化了多少人的心呀。流动新闻小编今天就要推荐一种特别的鹿——海南坡鹿。

优美的丛林萌物

可能听过海南坡鹿的童鞋并不多,其实坡鹿是我国17种鹿类动物最珍贵的一种,与大熊猫、金丝猴同列为国家一类保护动物。而且,大家熟悉的三亚《鹿回头》故事,美丽的鹿姑娘原型就是海南坡鹿。是不是猴厉害?

鹿姑娘的原型就是海南坡鹿

坡鹿平时喜欢活动在灌木丛生、杂草茂密的山坡边缘,“坡鹿”的名字也来源于此。海南坡鹿的外形很像梅花鹿,但体形较小,坡鹿最独特的是它们的角。它们能跑善跳,视觉、听觉、和嗅觉都很敏锐,受到惊吓时5米的山沟都能一跃而过。

一只雄性坡鹿向你飞奔而来!

静若处子,动如“脱鹿”。这些可爱的丛林小精灵大家以后可要记住了哦(敲黑板)。

记住我

大部分海南坡鹿栖息在东方大田坡鹿保护区,保护区群山环抱、空气清新,芳草萋萋、绿树成荫。从前,滥捕乱杀野生动物之风的蔓延使得坡鹿的生存境遇十分危险。保护区建立之时仅有坡鹿26头,经过20多年的保护和培育,现在已经有近2000头坡鹿们在这里栖息繁衍。

从几近灭绝到恢复生机,海南坡鹿从来没停止过它们跳跃的步伐,这些丛林精灵的精彩故事等待你来聆听。

分享: