海南把冲浪列入运动会项目了 真的不来“浪”一下?

411
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来海南,当然要浪!

不光本地人和游客们自己要玩浪、爱玩浪,连省运动会都有冲浪项目,是不是很“海南”?

这不,就在昨天,海南省第五届运动会冲浪项目比赛在万宁日月湾举行,海南有8支队伍共62人参赛,这是冲浪比赛第一次被列入海南省运动会项目。

海南省第五届运动会冲浪比赛现场。 图片来源:海南日报

冲浪项目被列入本次省运会比赛项目,体现了海南冲浪运动的快步发展,推动了海南乃至全国冲浪运动发展。

海南省第五届运动会冲浪比赛现场。 图片来源:海南日报

海南整个岛都被大海环绕,那哪些地方适合“浪”起来呢?

万宁日月湾

在海南岛东南部的漫长海岸线上,有一处海湾被北面的山岭环抱,呈现出半月的形状,这就是第五届海南省运动会冲浪项目比赛场地——万宁日月湾。

日月湾适合冲浪的理由有三:

一、水质清澈,水温适宜,年平均温度在26.5℃的海水让冲浪者即使在冬天也可以穿着裤衩尽情追浪;

二、年平均1米—2米的浪高,绵长且有力;

三、海浪起浪频率也多,让冲浪者冲到浪的机会大大增加。 

除了优越的海浪资源,日月湾美丽的景色也是众多爱浪者流连此处的原因。

三亚后海

三亚后海本是一片不知名的小海湾,因为这里有适合冲浪初学者的浪点,近些年来逐渐成为了冲浪爱好者们的聚集地。

后海村又名滕海渔村,位于亚龙湾与海棠湾之间,是个小半岛,著名旅游景点蜈支洲岛的码头就在后海村口,许多旅客也许都不知道这个三亚的秘密后花园。

这里的浪很稳定,十分适合初学者练习,许多冲浪俱乐部在这里授课。想要了解冲浪、亲身体验冲浪的小伙伴们一定不要错过这里。

去后海冲浪,海边微风起,等浪也等你!

 

没有不爱海的海南人,没有不爱浪的来海南的人。阳光正好,微风不燥,这个夏天一起来海南“浪”一下吧!

分享: