習近平:真誠希望擴大進口 年內降汽車關稅

716

國家主席習近平在博鰲亞洲論壇2018年會發表講話,表示將創造更有吸引力的投資環境,上半年將完成修訂外商投資負面清單,全面落實准入前國民待遇加負面清單管理制度。

他又稱,將加強智慧財產權保護,今年會重新組建國家智慧財產權局,完善加大執法力度,顯著提高違法成本,充分發揮法律威懾作用;鼓勵中外企業開展正常技術交流合作,保護在華外資企業合法智慧財產權,同時希望外國政府加強對中國智慧財產權的保護。

習近平指出,中國不以追求貿易逆差為目標,真誠希望擴大進口,會努力增加需求,加快加入世貿組織《政府採購協定》進程。他宣布今年內大幅降低汽車進口關稅,並希望發達國家放寬對華高技術產品出口管制。

他強調,會盡快令對外開放舉措落實,認為宜早不宜遲,重申中國不打地緣博弈小算盤,不搞封閉排他小圈子,不做凌駕於人的強買強賣。

「一帶一路」合作存不同意見屬正常

他又稱,共建「一帶一路」倡儀提出5年以來,已有80多個國家和國際組織與中方簽署合作協議,而「一帶一路」建設是全新事物,在合作中有不同意見是完全正常,只要各方秉持和遵循共商共建共享的原則,便一定能增進合作、化解分歧。

分享: